Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

БМООСП-КЮСП

Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных 

Формирование культуры безопасной жизнедеятельности и обучение ее основам подрастающего поколения – одно из приоритетных направлений деятельности Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Именно поэтому 18 сентября 2001 года при поддержке Министерства была создана ориентированная на взаимодействие с детьми и молодежью общереспубликанская структура – Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП).

Сегодня БМООСП представляет собой уникальную модель молодежной организации современной Беларуси. По всей стране действуют областные и районные (городские) отделения, которые дают возможность более чем стапятидесяти тысячам юношей и девушек получать знания в области безопасности жизнедеятельности. Возглавляет организацию председатель республиканского совета БМООСП    – действующий министр по чрезвычайным ситуациям – Владимир Ващенко.

За 18 лет под эгидой БМООСП реализовано множество интересных проектов и проведено огромное количество тематических мероприятий регионального, республиканского и международного уровня. Работа организации совершенствовалась от «разовых» мероприятий к постоянной, плановой, идущей снизу доверху:  от «первичек» до республиканского уровня. Сегодня ежегодно используются творческие, креативные и активные формы работы с молодежью – слеты, полевые лагеря, творческие и спортивные конкурсы. Ребята из БМООСП стали настоящими помощниками спасателей во время республиканских акций МЧС, направленные на обучение населения правилам безопасности.

Все активности молодежи – международные и республиканские слеты,  полевые лагеря, конкурс «Спасатели глазами детей», «Студенты безопасность будущее» вы можете найти на нашем сайте.

Ни одно значимое мероприятие МЧС, как в областных центрах, так и в республике, не обходится без БМООСП, будь то праздничный концерт, фестиваль, чествование ветеранов, торжественное шествие или парад. Традиционными для активистов организации стали различные профилактические акции, направленные на обучение населения.

Именно на таких мероприятиях рождаются свежие идеи, появляются новые задумки, раскрываются таланты и лучшие качества молодежи. Парни и девушки из разных уголков республики встречаются, общаются и обмениваются опытом – их объединяют общие цели и интересы: вместе они стремятся обратить внимание общества на проблему безопасности.

Деятельность БМООСП – это не только обучение, но еще и воспитание, цель которого – сформировать у подрастающего поколения определенный тип мышления, основанный на понимании ценности жизни и готовности помочь тому, кто в этом нуждается. И достойные результаты этого труда уже есть. Знания, полученные на уроках ОБЖ, пригодились многим юным спасателям: не раз грамотные и четкие действия ребят спасали жизнь людям.

На протяжении многих лет девиз БМООСП «Один за всех и все за одного» юные спасатели подтверждают своей деятельностью. Сотни работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, проходящих сегодня  службу, начинали свой путь с молодежной организации.

У организации есть свой печатный орган–журнал «Юный спасатель», который издаётся с 2004 года и обучает детей основам безопасности жизнедеятельности.

юный спасатель юный спасатель

Выдержки из устава БМООСП

раскрыть » / « свернуть

Символика БМООСП

Государственное учреждение образования «Средняя школа №44 имени Якуба Коласа г.Минска» Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных «Огонёк».

Девиз:

Пусть мы маленького роста,
Только рост здесь не причем,
Мы всегда готовы взрослым
Помогать в борьбе с огнем!

раскрыть » / « свернуть

Цели и задачи БМООСП и Юный спасатель

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта