Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

12.07.2018

Ребенок – главный пассажир!

В январе-июне 2018 года на дорогах республики в 163 дорожно-транспортных происшествиях погибло 12 несовершеннолетних, 176 получили ранения. 71 ребенок стал участником ДТП в качестве пассажира. Из 12 погибших на дорогах страны детей 9 были пассажирами транспортных средств. На улицах города Минска в 26 дорожно-транспортных происшествиях ранено 27 несовершеннолетних. 6 несовершеннолетних стали участниками ДТП в качестве пассажиров.

В целях предупреждения и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних с 10 по 16 июля 2018 г. Госавтоинспекция проведет Республиканскую профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир!».

На время акции запланировано проведение широкомасштабной информационно-разъяснительной работы среди населения, выступления личного состава в трудовых коллективах с демонстрацией профилактических видеофильмов, разъяснениями требований ПДД в части перевозки детей, а также правил перевозки организованных групп детей автобусами среди перевозчиков и организаторов перевозки (учреждения образования, туристические фирмы и т.п.).

Отправляясь в поездку на автомобиле, не забывайте о том, что ребенка до 12 лет необходимо перевозить с использованием специального удерживающего устройства, а детей постарше пристегивать стандартным ремнем безопасности.

Как правильно выбрать детское удерживающее устройство:

Во-первых, нужно изучить группы детских автомобильных кресел, в которых основной критерий для выбора – вес малыша.

Во-вторых, помните, что устанавливать детское автокресло на переднем сиденье не рекомендуется. Самое безопасное место для его размещения в автомобиле – это заднее пассажирское сиденье.

В-третьих, все дети, не достигшие годовалого возраста (или веса более 9 кг.), должны размещаться в автокресле спиной к движению автомобиля и полулежа. Если кресло с ребенком разместить вперед лицом, то при резком старте с места или торможении автомобиля создаются серьезные нагрузки на детские позвонки, что может привести к травматизму.

Если ребенок вырос из детского кресла, но не достиг 12 лет, не забывайте о других детских удерживающих устройствах: бустер и направляющая для ремня безопасности.

И помните! Безопасность детей – главная задача взрослых!

 Старший инспектор по агитации и пропаганде

Отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска, Анастасия Редько

перевозка детей

пристигнись

Разделы сайта