Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Здаровае харчаванне: пытнні і адказы

Горячее питание учащихся осуществляется по примерным двухнедельным рационам питания. Примерные двухнедельные рационы питания разрабатываются дифференцированно по возрасту учащихся (6 - 10 лет, 11 - 13 лет, 14 - 17 лет) на основании норм потребления пищевых веществ и энергии для детей, с учетом:

  • утвержденных в установленном законодательством порядке сборников технологических карт блюд для учреждений общего среднего и профессионально-технического образования, сборников по диетическому питанию и других технологических нормативных правовых актов;
  • установленных актами законодательства норм питания для соответствующих категорий учащихся;
  • сезонности (летне-осенний, зимне-весенний периоды);
  • рекомендуемого объема (массы) блюд на один прием;
  • рационального распределения общей калорийности суточного рациона по приемам пищи, что должно составлять в учреждениях образования с круглосуточным пребыванием учащихся: завтрак 20 - 25%, обед 30 - 35%, полдник 10 - 15%, ужин – 20 - 25%, второй ужин – 5 - 8%. При организации в учреждении образования 2 - 3-разового питания завтрак должен составлять     20 - 25%, обед – 30 - 35%, полдник – 10% от калорийности суточного рациона;
  • оптимального соотношения пищевых веществ: белков, жиров и углеводов как 1:1:4 или в процентном отношении от калорийности суточного рациона как 10 - 15%, 30 - 32% и 55 - 60% соответственно.

здоровое питание_картинка

Перечень документов, необходимых для получения бесплатного питания различным категориям учащихся

Для того чтобы ваш ребенок получил бесплатное питание с начала учебного года (с 1 сентября), необходимо написать заявление и представить необходимые документы в период с 1 по 25 августа.

Если Вы напишете заявление позже 25 августа, то бесплатное питание ребенок получит со дня принятия решения о его предоставлении. Такое решение должно быть принято в течение пяти дней с даты подачи заявления (ч.4 п.9 Положения об организации питания учащихся N 177 от 21.05.2005).

разгарнуць » / « згарнуць

Как платить за питание в школьных столовых

Инструкция для родителей по оплате школьного питания в системе "Расчет" (ЕРИП)разгарнуць » / « згарнуць

Возврат (перенаправление) денежных средств

Алгоритм для возврата (перенаправления) денежных средств разгарнуць » / « згарнуць
  • Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2021/2022 учебом году (фармат файла.pdf - памер 782Кб) спампаваць / паглядзець

Раздзелы сайта